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Le blog
30 avril 2024
Privilégiez le sel non raffiné
Nous sommes exposés aujourd’hui à tant de produits aux qualités et aux propriétés différentes qu’il est complexe de comprendre ce qu’ils contiennent, ce qui les différencie et p...
30 avril 2024
Sel de mer : tout ce que vous devez savoir
C’est au fil du temps et des aléas climatiques que les roches et fonds marins qui façonnent les mers et océans leur ont donné une particularité singulière, leur eau salée. Lorsq...
30 avril 2024
Sel et poivre : comment trouver le dosage parfait ?
L’art de la cuisine repose sur une multitude de détails et, parmi eux, le sel et le poivre jouent un rôle majeur. Ces deux piliers de la cuisine ont en effet le pouvoir de trans...
30 avril 2024
Gros sel sous l'oreiller : mythe ou réalité ?
Le sel est un aliment incontournable de la vie de tous les jours aux très nombreux atouts qui peut s’avérer très utile au-delà de la cuisine et de l’alimentation et dans de nomb...
30 avril 2024
Tout savoir sur la pincée de sel
En cuisine, il est presque impossible de passer à côté d’une recette qui n’évoque pas l’ajout d’une pincée de sel, certains restaurants en ont même fait leur carte de visite ! C...
08 avril 2024
Qu’est-ce que le sel naturel, comment le reconnaître ?
Chez vous, à table au restaurant ou au détour d’un rayon, il n’est pas rare de croiser des sels différents aux provenances, aux usages et aux propriétés et avantages bien distin...
04 mai 2023
La méthode de la salaison : en quoi ça consiste ?
Si le sel est devenu un indispensable en cuisine, c’est bien en raison de ses multiples usages et vertus. Auparavant utilisées pour conserver les aliments, nos méthodes ont évol...
04 mai 2023
Pourquoi la mer est-elle salée ?
C’est une question que l’on s’est forcément posée un jour, au cours d’une baignade dans la mer ou l’océan : mais d’où vient cette teneur en sel qui pique les yeux et la langue ?...
28 avril 2023
Quelle quantité de sel faut-il consommer par jour ?
Tant apprécié pour sa saveur qui sublime nos plats, le sel reste pour le moins un ingrédient subtil qu’il faut savoir manier pour en maîtriser la saveur et les vertus. Ses notes...